Подготовка спортсмена к соревнованиям

Подготовка спортсмена

От того, насколько качественной будет подготовка к соревнованиям, зависит успешность участия в них. Поэтому крайне важно ответственно подходить к ней, учитывать все возможные факторы. Как же сделать так, чтобы на старт спортсмен пришел максимально подготовленным? Оказывается, это можно сделать с помощью гипноза. Спортсмену в подсознание закладывается, что он полностью готов к не просто к борьбе, а к победе.

Резервные возможности

В каждом из нас скрыты резервные способности, о которых мы можем даже не догадываться. Организм задействует их только в том случае, когда ему угрожает опасность. В случае со спортом они могут быть активизированы, когда спортсмен понимает, что этот старт очень важен для него. Допустим, что в привычной жизни скорость человека около 7 км/ч. Он спокойно прогуливается, никуда не торопиться. Но вот он увидел, как него со всех ног несется озлобленная собака. Скорость человека резко возрастет. Допустим, что теперь она будет достигать 17 км/ч. Откуда же взялись еще 10 км/ч? Ответ прост: человек почувствовал опасность. Точнее он очень сильно испугался, произошла выработка адреналина. Именно он отвечает за активацию резервных возможностей. Со спортсменом будет происходить примерно все тоже самое, но при условии проведения необходимо подготовки по части резервных способностей его организма. В нужный момент он сможет развить скорость, которая явно будет превышать его предельные возможности в нормальном состоянии.

Возникает логичный вопрос: как это сделать? Логично, что выпускать перед стартом собаку или что-то другое, угрожающее его жизни не стоит, так как эффект будет действовать и на других спортсменов. Ответ максимально прост и лежит на поверхности: нужно прибегнуть к помощи гипноза. В ходе сеанса спортсмен погружается в сон, в его подсознании появляется образ чего-то очень опасного и угрожающего его жизни. Триггер сработает в нужный момент, подсознание выдаст эту картинку, следовательно, будут активизированы резервные возможности организма. Важно понимать, что сам спортсмен в этот момент не увидит какую-то страшную картинку. Для него это будет обычный старт, но с выделением большого количества энергии.

Подготовка спортсмена – как это работает?

Подготовка спортсмена

В состоянии глубокого гипноза для спортсмена проигрываются ситуации сразу две ситуации. В первой его жизни что-то угрожает. Во второй он выигрывает соревнования. С помощью специальных меток в подсознании фиксируются оба эти события. На этом же уровне фиксируется необходимая подготовка спортсмена. Это гарантирует, что в нужный момент он будет готов к победе. Так происходит психологическая подготовка спортсмена. Он будет готов, но не сможет понять, откуда именно у него взялось это чувство.

Как результат, на соревнования приходит полностью подготовленный спортсмен. При этом в его подсознании существуют 2 кода или метки. Первый из них станет причиной выработки адреналина для активизации резервных способностей. Второй гарантирует выброс эндорфина и дофамина, отвечающих за эйфорию от победы на соревнованиях.

В тот момент, когда в подготовленном сознании сработают оба кода, спортсмен сможет превзойти свои возможности. При этом важно, что никакой допинг-тест не сможет обнаружить какие-либо нарушения.

Подготовка спортсмена методом Аксиновича

Подготовка спортсмена методом Аксиновича

Метод Аксиновича в случае подготовки спортсмена схож с методом кодирования от алкоголизма. Он предполагает использование дополнительных триггеров для активации и первого, и второго основных кодов. На сегодняшний день триггерный гипноз Аксиновича является самым продвинутым и эффективным методов для подготовки спортсменов. В его применении есть одна сложность: важно правильно определить не только качество, но и количество триггеров. Если сделать это неправильно, то есть риск, что код сработает не в момент старта, а досрочно. Это станет причиной того, что в нужный момент спортсмен не сможет выложиться по полной. По сути, просто произойдет фальш-старт.

Важную роль играет то, что сам спортсмен будет знать не все триггеры. Часть из них будет известна только тренеру. Следовательно, огромное значение будет играть подготовка гипнолога. В случае работы с неопытным гипнологом возрастает риск неудачи.

Поэтому, если для Вас действительно важной является качественная подготовка, то стоит обратиться именно к самому Владиславу Аксиновичу. Так у Вас будет гарантия успеха.

А с учётом того, что некоторые триггеры сам спортсмен должен знать, а некоторые он знать не должен (только тренер) вероятность прокола методом Акиновича увеличивается, если спортсмена взялся подготавливать не опытный гипнолог.

Любого ли спортсмена можно подготовить?

Любого ли спортсмена можно подготовить?

К сожалению, подготовить таким методом можно не всех спортсменов. Он будет действенным только при условии того, что человека удалось погрузить в самую глубокую фазу гипнотического сна, т.е. в сомнамбулический сон. Поэтому важным условием является то, что сам спортсмен должен быть гипнабельным и внушаемым.

По статистике, около 20 % людей совсем не поддаются гипнозу, 30 % обладают низкой степенью гипнабельности. Если с первой категорией работать никак не получится, то со второй еще можно попробовать. Следовательно, так как спортсмены – это обычные люди, то половину из них можно готовить к соревнованиям с помощью гипноза. 

Этапы подготовки спортсмена

Для подготовки к соревнованиям тренеру или самому спортсмену необходимо сделать следующее:

  1. Обратиться любым удобным способом (по телефону или в мессенджере) для записи на бесплатную консультацию к гипнологу. Она займет не более 20 минут.
  2. Консультация будет направлена на выяснение всех важных деталей: вид спорта, местонахождение спортсмена или спортсменов, количество времени для подготовки и т.д.
  3. После выяснения деталей становится понятно, работают ли наши гипнологи с этим. Если ответ положительный, то спортсмена или спортсменов записывают на первый сеанс. В ходе него будут выявлены следующие характеристики: уровень гипнабельности, внушаемость, степень погружения в гипнотический сон, т.е. произойдет обычный диагностический сеанс.
  4. Далее составляется график работы с конкретным спортсменом или спортсменами.
  5. После полной кодировки спортсмен будет полностью готов к соревнованиям. Все метки и триггеры сообщаются тренеру. При необходимости на сами соревнования может быть приглашен и гипнолог, но, как правило, в этом нет необходимости.
  6. Спортсмен и тренер радуются победе. На этом этапе не стоит забывать про благодарность для гипнолога.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Гипноз - как детектор лжи | Кодирование от алкоголизма →

Поделиться:




viber whats app